柱塞计量泵和隔膜计量泵自身特点有哪不同?,水泵

柱塞计量泵和隔膜计量泵自身特点有哪不同?

发布时间 : 2018-03-26 23:32:37      访问量 : 885次

与普通往复泵的结构基本相同,柱塞式计量泵的液力端也是由液缸体、柱塞、吸入阀和排出阀、填料等部分组成,此外,柱塞式计量泵还应设有吸人阀、排出阀、密封等部件,以提高泵的计量精度。

柱塞计量泵具有结构简单、计量精度高、可靠性好、调节范围宽、适合高压的场合使用等特点,但是其也有一定的弊端存在,对于密封处的泄漏情况,其不能安全的消除。

隔膜计量泵可以借助于隔膜,将被输送的介质隔开。从而接触不到柱塞和填料,这也是隔膜计量泵的一大特点,此外,隔膜计量泵还具有绝对无泄漏的优点,使其非茶适合用来输送有毒的、易燃易爆的、危险的、放射性的或有强刺激气味的介质;但是,隔膜计量泵也是有一定的缺点存在的,与柱塞计量泵相比,隔膜计量泵的精度一般比较低,运转可靠性也低于柱塞计量泵,所以,不易维护。


张家港市恩达泵业有限公司专业从事不锈钢冲压泵的研发和制造。公司的主要产品有多级泵立式多级泵给水泵锅炉给水泵水泵液下泵冷却泵不锈钢泵消防专用泵,立式管道泵,卧式离心泵,风冷式热油泵等30多个品种,2000多个规格。联系人:刘先生。移动热线:(0)13584461668